- 1 caneca com +/- 9 cm de altura X 8 cm de diâmetro e capacidade para 300 ml
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) leite
- 3 colheres de óleo
- 2 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa rasa) de açúcar
- 4 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) leite
- 3 colheres de óleo
- 2 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa rasa) de açúcar
- 4 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
CALDA DE CHOCOLATE:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
Modo de Preparo
1- Bata bem o ovo na caneca, junte o restante e vá batendo com um garfo até obter um creme (massa mole).
2- Leve para assar em forno microondas potência máxima por 3 minutos.
3- Com o auxílio de um palito, faça alguns furos na superfície do bolo e despeje a calda de chocolate.
Fica ótimo com sorvete também.
CALDA DE CHOCOLATE: Numa panela em fogo médio coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
Para o sucesso desta receita, precisa ser respeitada a quantidade exata dos ingredientes, ou o bolo não dá certo.
2- Leve para assar em forno microondas potência máxima por 3 minutos.
3- Com o auxílio de um palito, faça alguns furos na superfície do bolo e despeje a calda de chocolate.
Fica ótimo com sorvete também.
CALDA DE CHOCOLATE: Numa panela em fogo médio coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
Para o sucesso desta receita, precisa ser respeitada a quantidade exata dos ingredientes, ou o bolo não dá certo.
Categoria: Doces e sobremesas
Rendimento: 1 porção
Fonte: Cozinha Masculina / Giba.net